Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Prabumulih Mengucapkan Turut Berbelasungkawa atas Wafatnya Syech Ali Jaber

PRABUMULIH. Lembayungnews|. Pimpinan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kota Prabumulih, Rifky Baday Baihaqi, Beserta Sekretaris MPC Satria Muda dan Bendahara MPC Hendrie Lie mengucapkan turut berbelasungkawa atas wafatnya SYECH ALI JABER

“Innalillahi waa inna ilaihi rojiun. Selamat jalan menuju keabadian Syekh Ali Jaber. semoga Allah telah menempatkan tempat terbaik untukmu di sana dan memberikan ketabahan untuk keluarga, saudara dan umat yang ditinggalkan. Aamiin Allahumma Aamiin.”

Kami segenap pengurus Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kota Prabumulih Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya SYECH ALI JABER. Semoga amal ibadah serta kebaikan yang pernah diperbuatnya mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah Subhanahu wa ta alaa.

Rifki Baday menyampaikan sebait doa untuk ulama tahfidz quran ini.

Ricky Baday Baihaqi Ketua MPC PP Prabumulij

“Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa’fu anhu wakrim nuzulahu, wa wassi’ madkhalahu, waghsilhu bilmai was salji, wal baradi, wa naqqihi minal khathaya, kama yunaqqas saubul abyadu minad danas. Wa abdilhu daran khairan min darihi wa ahlan khairan min ahlihi, wa zaujan khairan min zaujihi, wa adkhilhul jannata wa a’idzhu min adzabil qabri, wa adzabin nari.”

“Ya Allah! Ampunilah almarhum (jenazah),berilah dia rahmat-mu, kesejahteraan, serta maafkanlah kesalahannya dan tempatkanlah di tempat yang mulia (Surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air, salju dan air es. Bersihkan dia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran. Gantikanlah rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), keluarga (atau istri di Surga) yang lebih baik daripada keluarganya (di dunia), istri (atau suami) yang lebih baik daripada istrinya (atau suaminya), dan masukkan dia ke Surga, jagalah dia dari siksa kubur dan Neraka.”

“Saya sebagai ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila mengimbau kepada semua anggota PP semuanya agar meluangkan waktu sedikit, untuk menyisipkan doa kepada Syech Ali Jaber. Beliau adalah ulama besar yang santun dan penuh cinta kepada siapapun. Semoga beliau mendapatkan tempat yang layak, Aamiin Allahumma Aamiin,”
..
Segenap pimpinan Redaksi Lembayungnews turut berduka atas wafatanya Guru Besar Tahfidzul Quran Syech Ali JABER. Semoga diberikan tempat yang layak di sisi Allah Subhanahu wata alaa. Aamin ya Robbal Alamin. (Rasman Ifhandi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *